Как
довести завхоза.
Учебное пособие для начинающих.
Приступать к этому необходимо сразу, пока вы
еще только собираетесь в поход, чтобы показать
всю серьезность своих намерений. Все завхозы,
обычно, без ума от всяких там мешочков, баночек,
коробочек, они стремятся непременно все
посчитать, расфасовать, упаковать и подписать.
Они за месяц перед отъездом дают вам длинный
список и говорят, чтобы вы немедленно закупили
все продукты, насушили тонну сушеной капусты, две
буханки сухарей и ничего не съели до похода. Не
торопитесь! Сушки в походе должны быть свежими.
За один день вы прекрасно все успеете, не спеша
соберете свой рюкзак и восемь сумок и прибудете
на вокзал за два часа до отправления поезда.
Для начала следует забыть что-нибудь из
продуктов дома. Что именно забывать - решать вам,
только учитывайте, что забытая гречка, сыр или
конфеты непосредственно отразятся на состоянии
самого завхоза, а, например, сало - может повлиять
на настроение всей группы, что создаст
благоприятный фон для ваших дальнейших усилий.
Схема последующих действий тоже предельно
проста и не требует какой-либо специальной
подготовки. Просто при каждом удобном случае
нужно, как бы невзначай, замечать, что "продуктов
у нас слишком мало", или "много" - оба
варианта одинаково хороши для достижения цели.
Даже лучше, если последовательно чередовать "мало"
и "много", так вы добьетесь желаемого
результата в два раза быстрее. Не стесняйтесь
выражать свое мнение по поводу и без повода. Вы
терпеть не можете манку, гречку, лапшу, геркулес,
или же, наоборот, питаетесь исключительно только
проросшим овсом или цыплятами табака. Ваша мама (бабушка,
прабабушка) не так печет блинчики, к тому же,
всегда делает на завтрак пончики (котлеты,
пельмени). Активнее вмешивайтесь в сам процесс
приготовления пищи. Хороший совет - половина дела.
Главное здесь - не перестараться. Бывали случаи,
когда людей сжигали на костре (ляпнул один такой
кому-то под руку, что земля, видите ли, вертится) …
Но вернемся к нашим завхозам. Обязательно
расскажите, как хорошо вас кормили в прошлом
походе, а в позапрошлом - морили голодом.
Постоянно напоминайте завхозу, какие именно
продукты вы несете и в каких количествах, как
будто он сам не в состоянии это запомнить. Если же
он действительно не в состоянии, и каждый раз
устраивает вам допрос с пристрастием на предмет
сокрываемых вами продуктов - ни за что не
сознавайтесь, что у вас в том зелененьком мешочке
- гречка, сахар или запасные носки. На любую
просьбу достать что-либо из продуктов, отвечайте,
что "это у меня на дне рюкзака". Если же,
наоборот, ничего у вас не просят - упрямо твердите:
"когда мы будем есть мою тушенку?"( лапшу,
колбасу). Это поможет вам окончательно все
запутать, и, по крайней мере, собьет его со следа
без вести пропавших конфет или сушек.
Далее. Если в вашем рюкзаке есть хоть капля
бензина - нужно потратить ее с толком. Судьба
пропахших бензином продуктов, увы, предрешена.
Сохраняя все видимые признаки съедобности, они
ставят завхоза перед дилеммой: тащить не имеет
смысла, а выбрасывать - рука не поднимается. Хоть
видит око, да желудок не принимает. Эта задача
надолго займет воображение вашего завхоза,
вызывая не только расстройство пищеварения, но и
нарушения сна.
В любом более-менее серьезном походе (само
наличие завхоза уже подразумевает) у вас
наверняка найдется немало подручных средств.
Например - примуса. Хотя первым доконают они,
скорее, реммастера, но косвенным образом
подействуют и на завхоза, причем почти без усилий
с вашей стороны. Что можно сделать с котлом? Его
можно опрокинуть, пробить, утопить, наконец.
Другое дело - скороварка. Коварство этого
предмета просто не имеет аналогов. Вы можете
взять и "стравить" весь суп через клапан. При
этом он не будет лежать себе аккуратной
дымящейся лужицей, которую можно осторожно
собрать обратно в котел. Скороварка действует
понадежнее: вращающийся под давлением клапан
распылит ваш суп в радиусе трех - пяти метров.
Может быть, вам повезет, и завхоз, к тому же,
окажется непосредственно в зоне действия этого
агрегата. Предупреждение: с кашей подобное лучше
не производить, так как в клапан, скорее всего,
она не пролезет, а в результате - вы уже не сможете
никого довести, подорвавшись на скороварке.
Поскольку это в наши планы не входит, то с кашей
поступаем следующим образом: в скороварку
наливаем побольше холодной воды и разводим в ней
соль, сахар, сухое молоко по вкусу. В
приготовленную смесь высыпаем манную крупу,
герметично закрываем крышку и ставим на примус (конечно,
если удастся его разжечь). Теперь на некоторое
время отвлечемся и предоставим дело технике.
Внимание: наступает торжественный момент, и
поэтому требуется присутствие всей группы, во
главе с ненавистным завхозом. Тщательные поиски
каши в мутном дымящемся нечто (нечте) приводят к
обнаружению липкой белой субстанции на дне. На
ощупь она оказывается твердой, а если ее
поковырять, то станет понятно, куда девалась
манная крупа. И, хотя, субстанция чем-то
напоминает любимое блюдо английских
аристократов - пудинг, но на вкус оказывается
совершенно несъедобной. Непереводимый
английский юмор ваших товарищей удесятерит (
усемерит, увосьмерит - в зависимости от
количества участников в группе) произведенный
эффект.
Эти и другие азы кулинарного искусства на
практике постигаются довольно успешно, но
чувство меры здесь просто необходимо: ситуация
легко может выйти из-под контроля и вы получите
результат, обратный желаемому. Поэтому - лучше не
рисковать понапрасну, а положиться на случай,
задействовав все другие доступные средства. Одно
из них - упаковка продуктов, проще говоря - "тара".
В тряпичном мешке лучше всего хранить сахар и
подобные ему продукты (в этом случае, как ни
странно, - соль). Они прекрасно впитывают влагу (например,
из ваших сырых носков), превращаясь при
просушивании (если оно возможно) в каменную соль (каменный
сахар, каменную муку, каменный крахмал). Можно
хранить продукты и просто в полиэтилене, даже
особенно рекомендуется, если все острые предметы
(кошки, ледобуры и проч.) вы любите держать в
рюкзаке без чехлов. Но для надежности лучше всего
попрыгать на рюкзаке или, хотя бы, посидеть. Тогда
хорошо, если в вашей группе найдется еще и какой-нибудь
домашний скандалист, требующий свое до последней
крошки, - увидите, как ваш завхоз будет пыхтеть,
складывая ребусы из поломанных печенек или
осколков шоколадки.
Если после всего этого вместе взятого человек
еще не начал заикаться и вздрагивать на любой
шорох, то, значит, вы столкнулись с особо трудным
экземпляром. Обычные, не тренированные
специально, люди ломаются уже на второй день.
Симптомы проявляются в виде постоянного
навязчивого повторения фраз: в первом случае -
"ничего не дам", во втором - "жрите, что
хотите". В клинической практике известны и
другие случаи, но они являются единичными,
систематизации не поддаются, а потому - интереса
для нас не представляют.
Доводя завхоза - не забывайте, что в группе есть
еще руководитель, ремок, врач и др. |
| Связь |
Вы можете добавить свои
западлянки, приколы, издевательства и
способы карания ваших недругов в этот раздел.
Присылайте
на e-mail.
Заранее спасибо! |
На главтую страничку
сайта |
|